Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями

Ваш город:
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Ростов-на-Дону
  • Новосибирск
  • Челябинск
  • Красноярск
  • Казань
  • Воронеж
Колл-центр работает с 08-00 до 00-00

Все статьи

Что показывает МРТ уха

Воспалительные процессы, инородные предметы, опухолевые процессы и иные патологии определяются только на МРТ уха.

Что показывает МРТ сосудов шейного отдела

Не все клинические методы визуализации способны диагностировать сосудистые патологии. Самым эффективным инструментальным способом служит МРТ сосудов шейного отдела, что показывает его многолетнее применение в медицинской практике

КТ щитовидной железы: что показывает гиподенсное образование

Компьютерная томография (КТ) щитовидной железы представляет собой сканирование данного органа и визуализацию результата в различных плоскостях и в разрезе тканей органа.

Зачем назначают КТ головного мозга повторно

Томография относится к самым точным и безошибочным методам, но в некоторых ситуациях возникает необходимость перепроверить полученные результаты. Это может быть связано как с человеческим фактором, так и со сбоями в работе аппаратуры.

На что смотрят во время КТ головного мозга

Внутренние структуры черепной коробки скрыты от многих клинических методов визуализации. Головной мозг, сосудистая сеть, черепные кости и сопредельные мягкие ткани хорошо просматриваются на компьютерном томографе.

Что лучше МРТ или КТ пазух носа

Обычно МРТ назначают для анализа состояния мягких тканей, кровеносных элементов. Это заболевание хорошо показывает опухолевые процессы. Но если речь идет о травме или необходимости диагностики твердых составляющих - костей, хрящей, то прерогативой будет КТ

Как часто можно делать МРТ головного мозга

Сканирование магнитно-резонансным способом не воздействует на тело пациента рентгеновскими лучами, что обеспечивает полную безопасность для здоровья. Ограничений по частоте применения томографа нет, но существуют ситуации, когда следует сделать перерыв между исследованиями.

Как делают МРТ головного мозга взрослым

Магнитно-резонансная томография (МРТ) мозга — это неинвазивный метод исследования, который использует магнитное поле и радиоволны для создания детального изображения структур мозга.

Как делают МРТ головного мозга

Магнитно-резонансная томография (МРТ) мозга – это диагностический метод, который позволяет подробно рассмотреть все мозговые структуры, выявить патологии, используя реакции электромагнитных волн и магнитных полей.

МРТ или КТ уха

В отоларингологической практике принято назначать МРТ или КТ уха в случае, если у пациента отмечаются нарушения или полная потеря слуха. Используя результаты диагностики, врач принимает решение о том, какой тип лечения подойдет больному: оперативный или консервативный.

Что покажет КТ головного мозга без контраста

КТ головного мозга без контраста покажет все нарушения целостности сосудов, костных и хрящевых образований. При этом на снимке можно увидеть даже мельчайшие трещины, полученные в ходе травмы.

КТ или МРТ головного мозга: что информативнее

Внешне процедура сканирования на разных томографах выглядит одинаково, но назначается индивидуально при отличающихся показаниях. Принцип работы компьютерной или магнитно-резонансной аппаратуры определяет, что информативнее – КТ или МРТ головного мозга.

Что такое КТ перфузия головного мозга

Перфузионная компьютерная томография необходима для диагностики нарушений мозгового кровообращения. Выполняется на любом мультиспиральном томографе.

Что такое КТ ОНП и носоглотки

Компьютерная томография носоглотки и околоносовых пазух (онп) – современный метод диагностики, который позволяет определить, что происходит в районе тонких костных структур лица

Как проходит процедура МРТ головного мозга

Магнитно-резонансная томография – лучший способ оценить состояние мягких тканей и сосудов мозга. Такая диагностика безвредна и информативна.

Больше статей

Специализации и услуги

×
Сергей Сергеевич, консультант по диагностике
Дарим 1000 рублей на МРТ/КТ диагностику. Вам нужно?
Вам нужно?
Да
Да
Введите номер телефона для получения скидки.
Ожидайте звонка специалиста — 60 сек.